Training

Der TCE vertraut seit mehreren Jahren beim Training auf die Dienste des Teams von ToKo Tennisdienstleistungen rund um DTB-A-Trainer und TCE-Cheftrainer Tobias Kohlberger. Nachfolgend erhalten Sie erste Informationen zu Tobias Kohlberger und den verschiedensten Trainingsangeboten.

Tobias Kohlberger

Cheftrainer TC Weinstadt-Endersbach e.V.

DTB-A-Trainer
WTB-Partnertrainer
Cardio-Tennis-Trainer
Übungsleiter Ballschule Heidelberg
Tennismanager
Diplom-Volkswirt

Mail:
Mobil: 0171 9951549

Tobias Kohlberger bietet mit seinem Team an lizenzierten Trainern von ToKo Tennisdienstleistungen umfangreiche Trainingsangebote für TCE-Mitglieder und Neueinsteiger aller Alters- und Leistungsklassen an.

Trainingsangebote

Abo- & Gruppentraining

Die Abo-Angebote umfassen jeweils die komplette Sommer- bzw. Wintersaison und werden vorab gebucht. Die Sommersaison umfasst 13, die Wintersaison 25 Trainingswochen. Ein Einstieg während einer Saison ist in Einzelfällen auf Anfrage möglich. Alle Abo-Angebote beschränken sich auf den TC Weinstadt-Endersbach und setzen eine Mitgliedschaft im Verein voraus.

Athletiktraining

Für ein erfolgreiches Tennisspiel reicht Technik alleine nicht aus. Im Athletiktraining wird daher intensiv an Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Beweglichkeit gearbeitet.

Ballschule Heidelberg

Die Ballschule eignet sich für alle Kinder als (ball-)sportliche Grundlagenausbildung. Das vielseitige Spielen, das Erlernen spielübergreifender Fähigkeiten und Fertigkeiten mit dem Ball und die soziale Einbindung in Sportspielgruppen stehen im Vordergrund. Das Angebot richtet sich auch an Kinder, die später nicht unbedingt Tennis spielen wollen.

Cardio Tennis

Cardio Tennis bedeutet jede Menge Spaß und Action und garantiert dabei Kalorienverlust. Wer etwas für seinen Körper und seine Fitness tun möchte, ist hier genau richtig. Neben der Kondition wird aber auch das Ballgefühl und das Verhalten in Spielsituationen verbessert. Ein Kurs für Einsteiger, Fortgeschrittene und Könner!

Einzelangebote

Die Einzelangebote umfassen jederzeit buchbare Einzelstunden und zeitlich begrenzte Spezialkurse mit mehreren Einheiten. Einzelstunden können von bis zu acht Personen gebucht werden. Der Gesamtpreis pro Einheit bleibt unverändert.

Erstklässler-Schnuppercamp

Einmal pro Saison bietet der TCE ein Erstklässler-Schnuppercamp an. Das Angebot richtet sich an alle interessierten Erstklässler aus Weinstadt und Umgebung.

Kindergarten-Tennis

Früh übt sich. Das gilt auch für das Tennisspiel. Auf spielerische Art und Weise können alle Kindergartenkinder zu sehr günstigen Konditionen erste Erfahrungen mit Ball und Schläger sammeln.

Schnupperkurs für Jugendliche & Erwachsene

In drei Einheiten à 60 Minuten können Anfänger alle Grundlagen des Tennisspiels erlernen. Trainiert wird nach dem „Play & Stay“- bzw. „Tennis Xpress“-Prinzip des Deutschen Tennis Bundes (DTB). Zum Einsatz kommen dabei zum Beispiel leichtere und größere Methodikbälle. Dadurch wird ein schneller Lernerfolg und Spaß von der ersten Stunde an sichergestellt. Aber auch Wiedereinsteiger sowie fortgeschrittene und leistungsorientierte Nicht- und Neumitglieder können den Kurs buchen

Staffeltraining Talentiade

In den Mannschaftswettbewerben der U8 & U10 (Kleinfeld und Midcourt) werden zusätzlich zu den Tennispartien vier unterschiedliche Staffeln gespielt. Diese müssen bereits frühzeitig und dauerhaft intensiv trainiert werden. Die Kinder erlernen durch die Staffeln wichtige motorische Grundmuster und verbessern sich konditionell. Der Inhalt der Staffeln ist: sprinten, Ball prellen, Ball werfen, Ball im Slalom rollen, Standweitsprung und Medizinballweitwurf.

Sommerferienprogramm der Stadt Weinstadt (Intensivschnupperkurs)

Der attraktive Intensivkurs für Kinder wird im Rahmen des Sommerferienprogramms der Stadt Weinstadt angeboten und ist besonders für Neueinsteiger geeignet.

Tenniscamps

In den Ferien kommt garantiert keine Langeweile auf. Dafür sorgen die verschiedenen Tenniscamps, die halbtags, ganztags und mit Freizeitprogramm angeboten werden. Unsere Camps werden ausschließlich von qualifizierten und geschulten Trainern durchgeführt. Pro Trainer trainieren maximal vier Schüler. Auf dem Programm stehen intensive Einheiten zu Technik, Taktik, Kondition, Koordination und Spielverhalten. Der Spaß kommt dabei jedoch niemals zu kurz!

Wir bieten jährlich in der ersten ganzen August-Ferienwoche ein Tenniscamp an. Die Preise, Termine und das zugehörige Anmeldeformular können auf der Webseite von Toko Tennisdienstleistungen abgerufen werden.

U10-Talent-Einsteigertraining

Das Angebot gilt für alle Kinder bis zum Alter von 10 Jahren. Es umfasst jeweils die komplette Sommer- bzw. Wintersaison und wird vorab gebucht. Ein Einstieg während einer Saison ist in Einzelfällen auf Anfrage möglich. Für die Teilnahme ist eine TCE-Mitgliedschaft erforderlich.