Turniere

Wir haben es uns zum Ziel gesetzt jährlich mehrere interne und externe Turniere auszurichten.

Intern richten wir jedes Jahr mindestens die Clubmeisterschaften der Jugend und an einem zweiten Termin die Clubmeisterschaften der Aktiven & Senioren aus. Gegebenenfalls finden weitere interne (Hallen-) Turniere statt, um Altersklassen, deren Wettbewerbe insbesondere im Winter nicht ausgespielt werden, Spielpraxis zu ermöglichen.

Wir bemühen uns zudem externe, offene Turniere anzubieten. Dazu gehören LK-Tagesturniere für die Jugend und Senioren ebenso wie offene Turniere für die Jüngsten (MiniCup) und Jugend (PROTEMA Tennis Trophy). Des Weiteren stellen wir unsere Anlage und Tennishalle für Turniere der WTB-Serien sowie für die Weinstadt-Meisterschaften der Jugend – einem gemeinsamen Turnier der fünf Weinstädter Tennisvereine – zur Verfügung.

Alle Turniertermine sind in der Rubrik Termine abrufbar. Eine Anmeldung zu externen, offenen Turnieren ist nur über mybigpoint möglich.
Die entsprechenden Links zu den jeweiligen Turnieren werden unter anderem auf dieser Seite veröffentlicht sobald sie verfügbar sind.

PROTEMA Tennis Trophy 2019

Im Jahr 2019 werden wir erstmalig die PROTEMA Tennis Trophy 2019 ausrichten. Bei diesem offenen Jugendturnier, das für Juni 2019 geplant ist, haben Jugendliche in den Wettbewerben U14m, U14w und U18 die Chance den Titel zu erringen.

Wir freuen uns sehr, die Stuttgarter Unternehmensberatung PROTEMA als Haupt- und Namenssponsor für diese besondere Art der Jugendförderung gewonnen zu haben. Als Beratung unterstützt PROTEMA seit über 20 Jahren Unternehmen weltweit in den Themen Strategie- und Prozessberatung, Fabrik- und Logistikplanung sowie Simulation. Dabei setzt sich PROTEMA von Beginn an aktiv für die Förderung der sportlichen Entwicklung von Kindern und Jugendlichen ein.

Indoor / outdoor MiniCup

In den vergangenen Jahren führten wir bereits mehrfach MiniCups auf unserer Anlage durch. Der Name gibt bereits den Hinweis, dass sich diese Turniere hauptsächlich den Wettbewerben U10, d.h. Kleinfeld und Midcourt widmen. Je nach Terminplanung können diese Turniere auf den Freiplätzen oder in unserer Tennishalle stattfinden. Für 2019 ist keine Neuauflage geplant.

Endersbacher Junioren LK-Tagesturniere

Im Jahr 2019 werden im August ein LK-Tagesturnier für die Wettbewerbe U12m, U12w und U16m anbieten.

Endersbacher Senioren LK-Tagesturniere

In den vergangenen Jahren führten wir bereits mehrfach Senioren LK-Tagesturniere für die verschiedensten Altersklassen durch. Die letzte Auflage fand im Jahr 2016 statt. Für 2019 ist keine Neuauflage geplant.