Turniere

Wir haben es uns zum Ziel gesetzt jährlich mehrere interne und externe Turniere auszurichten.

Intern richten wir jedes Jahr mindestens die Clubmeisterschaften der Jugend und an einem zweiten Termin die Clubmeisterschaften der Aktiven & Senioren aus. Gegebenenfalls finden weitere interne (Hallen-) Turniere statt, um Altersklassen, deren Wettbewerbe insbesondere im Winter nicht ausgespielt werden, Spielpraxis zu ermöglichen.

Wir bemühen uns zudem externe, offene Turniere anzubieten. Dazu gehören LK-Tagesturniere für die Jugend und Senioren ebenso wie offene Turniere für die Jüngsten (MiniCup) und Jugend (PROTEMA Tennis Trophy). Des Weiteren stellen wir unsere Anlage und Tennishalle für Turniere der WTB-Serien sowie für die Weinstadt-Meisterschaften der Jugend – einem gemeinsamen Turnier der vier Weinstädter Tennisvereine – zur Verfügung.

Alle Turniertermine sind in der Rubrik Termine abrufbar. Eine Anmeldung zu externen, offenen Turnieren ist nur über mybigpoint möglich.
Die entsprechenden Links zu den jeweiligen Turnieren werden unter anderem auf dieser Seite veröffentlicht sobald sie verfügbar sind.

PROTEMA Tennis Trophy

Im Jahr 2019 haben wir erstmalig die PROTEMA Tennis Trophy ausgerichtet. Bei diesem offenen Jugendturnier kämpfen jährlich Jugendliche aus ganz Württemberg um den Titel.

Vom 31. Juli – 1. August 2021 ist die dritte Auflage der PROTEMA Tennis Trophy geplant. Dieses Mal werden die Wettbewerbe U16m, U16w und U14m ausgespielt.

Wir freuen uns sehr, die Stuttgarter Unternehmensberatung PROTEMA als Haupt- und Namenssponsor für diese besondere Art der Jugendförderung gewonnen zu haben. Als Beratung unterstützt PROTEMA seit über 20 Jahren Unternehmen weltweit in den Themen Strategie- und Prozessberatung, Fabrik- und Logistikplanung sowie Simulation. Dabei setzt sich PROTEMA von Beginn an aktiv für die Förderung der sportlichen Entwicklung von Kindern und Jugendlichen ein.

Indoor / outdoor MiniCup

In den vergangenen Jahren führten wir bereits mehrfach MiniCups auf unserer Anlage durch. Der Name gibt bereits den Hinweis, dass sich diese Turniere hauptsächlich den Wettbewerben U10, d.h. Kleinfeld und Midcourt widmen. Je nach Terminplanung können diese Turniere auf den Freiplätzen oder in unserer Tennishalle stattfinden.

Endersbacher Junioren LK-Tagesturniere

2019 haben wir erstmals ein LK-Tagesturnier für Junioren und Juniorinnen in verschiedensten Altersklassen durchgeführt.

Endersbacher Aktiven LK-Tagesturniere

Erstmalig bietet der TC Weinstadt-Endersbach e.V. am 15. August 2021 ein LK-Tagesturnier im Spiralsystem für Aktive Damen und Herren von LK 5 bis LK 25 an. Die Zulassung erfolgt nach Meldeeingang und die Anmeldung ist nur über mybigpoint möglich.

Endersbacher Senioren LK-Tagesturniere

In den vergangenen Jahren führten wir bereits mehrfach Senioren LK-Tagesturniere für die verschiedensten Altersklassen durch. Am Samstag, 14. August 2021, findet die nächste Auflage als LK-Tagesturnier im Spiralsystem für Herren 50 der LK 10 bis LK25 statt. Die Zulassung erfolgt nach Meldeeingang und die Anmeldung ist nur über mybigpoint möglich.